Friday, December 19, 2008

semua berawal dari 'make a wish'

"sayang sekali band ini udah bubar"
itu komentar masa lalu wkt baru sempet denger lagu2 mrk selain More Than Words (wahai para pekerja mp3 bajakan, mengapa kalian tidak bergerak beberapa taun lebih awal? hahaha). telat bgt nyadarnya kl mrk tnyt pny musik yg berkualitas...& gitarisnya jago bgt (selain ganteng, tentunya)

spt yg sewajarnya manusia, kalimat "sayang sekali..." lumrah kalo dilanjutkan dengan "andai saja..." so i made wishes diawali dgn potongan kalimat tsb.

"andai saja Nuno Bettencourt diduetin sm Paul Gilbert (yg jg disayangkan kepergiannya dr Mr.Big..udah gitu ikut bubar pula), pasti keren krn mrk sama2 gitaris hebat"...and there they were on Guitar Wars di Jepang taun 2003

"andai saja Nuno duet sama Flea dr RHCP, pasti keren jg krn sama2 funk rock banget & jagoan"...and there they were on Satellite Party album di taun 2007

"andai saja mereka bersatu kembali"...which's itu nyaris ga mungkin mengingat skrg si Nuno udah insaf & punya anak-istri, kl mrk reunited bisa memancing kisah lamanya sama Gary...but it happend this year. ga tanggung2, sekalian bikin album baru pula.
kabarnya, bulan agst kmrn albumnya keluar, tp smpe hari ini berita diturunkan, di kota bandung ini blm keliatan bentuk albumnya kaya apa (but thanks to rapidshare, hehe). boro2 berharap mereka berkunjung ksini, apalagi pas jaman2 dulu mrk masih eksis & blm ada travel warning, indonesia ga dihampiri (hiks).

tapi ternyata....this country became the last destination for their tour. means, i had no excuse for not coming to their show. di tengah2 masa krisis ekonomi pribadi ini, kurelakan...kurelakan...biaya idup setengah bulan dihabisin sehari.
tentunya, i'm not coming just for all that.
berharap bisa motret? itu pasti
berharap ga keinjek2 di tengah kerumunan? itu harus
berharap dpt 'tanda mata' dari mereka? ....errrr...yah i hope bisa dapet pick gitar..mm...tp kalo pas adegan lempar2an gitu, pasti orang2 pada rebutan. better forget it.

ternyata lagi...di tengah2 lagu, nuno ganti pick...& nobody knew dijatuhin kmana si pick yg lama, soalnya dia ga kliatan melakukan adegan melempar. but suddenly right after that, i felt like something was fallen onto my hand. seperti yg bisa ditebak, itu adalah keringetnya Gary Cherone muncrat sampe ke penonton. hyoiy, bukan lah.. itu picknya! tanpa rebutan, tanpa bersusah payah, dapet dah itu pick lgs dari tangan nuno, bkas dipake sama dia. yah, daripada nunggu konser kelar & pick sisa dibagiin secara massal, tentunya, lebih berkesan kalo dapet barang bekas pake tp punya nilai historis, hehehe...
well, kl kata salah satu lagu barunya extreme mah...be careful what you're wishing for all your dreams coming true. for me, 'make a wish' is the same as a simple prayer. i usually throw it when there's nothing i can do to reach my own desire...and it always come true when i say it in a pure heart.

try it some! haha!

1 comment:

shine_meili said...

Yeah, banyak keinginan yang terkabul bila diawali doa yang tulus dan sederhana. Kasus g sih... kalo pulang kantor dari Tangerang naik AC 33, itu bis biasanya ngebutttt bgt dan jalan di jalur busway. Kalo sampe masuk jalur busway, alhasil g pasti diturunin di TENGAH jalan di antara seliweran kendaraan bermotor yang ga' kenal ampun. Tapi pas g minta, "God.. pls jangan lewat jalur busway.." tu sopir pasti deket2 terminal Grogol belokin setirnya ke pinggir dan lewat jalur biasa. So turunlah g dengan selamat di bawah jembatan penyeberangan, tanpa harus deg2an kesamber bis laen. Anyway, cuma sebuah pengalaman sederhana yang serupa walau tak sama.