Thursday, August 28, 2008

Laporan langsung dari Beijing ibu!!!


Ibu bos... terima kasih untuk ongkosnya, CUKUP kok buat naek ojek dari Australia ampe ke Austria!!.. (semoga ibu mengerti gaya bahasa sarkasme).. Nuhun pisan buat Kang Emod, tukang ojek saya di Australia yang bersedia mengantar saya sampai Austria naek BMX pula.. Anyway, akhirnya saya nyampe juga di Austria tapi sepi.. pada kemana sih atlet EURO teh.. gak kedengeran heboh-hebohnya.. pada demo gitu yah? padahal pengen ketemu Ronaldo..

Karena sepi ya udah ajah saya akhirnya berangkat lagi ke ajah ke Chainah... mau meliput olimpiade di Beijing bu... tapi kok sepi juga ya?..

Sebentar saya wawancara ma penduduk dulu ajah sekalian ngelancarin Bahasa mandarin saya, iya bu, saya sempet kursus privat sama Native Speaker mandarin sewaktu di Indo.. kalo ibu berminat kursus boleh bu, namanya Nkolulu Nzembebwatshwani dilihat dari namanya sih kayanya asli chineese bu.. baik orangnya walau agak item n kribo..

Kesempatan baik mempraktekan keahlian saya nih bu.. Ah ada yang lewat tuh, saya tanya dulu ajah ah.. aduh deg-deg-an bu mau ngomong mandarin pertama kali sama orang asli...

Icat : "HAIYAAA Phuntheuung... owe mau ikut thanyaaaa...haaaaaa"
? : .........

Ikh sombong orangnya bu, padahal saya sudah sapa secara sopan masa dia langsung ngeloyor gitu bu... Eh ada lagi bapak2 yang lewat..

Icat : "Haiyaaa, owe liat lu, olang bae-bae, owe mau tanya-tanya haaaaaaa....."
? : "Te pu chi.. Wo pu ming pai..."
Icat : "Ha? omong apa? Haiya lu olang Cina, kaga ngomong cina haaaa...? Ngimana owe ngalti lu punya omong nghaaa?"
? : "........"
Icat : "lu olang ngalti owe punya omong nghaaaaa? Kalo lu olang ga ngalti, ikut owe punya babatulan punya kulsus, balu lu-lu olang datang sini haaaaa.. lu olang kaga wisa omong kaya owe, lu idup bakal hese..."
? : "Shen Cing Ping!!!"
Icat : "la.. Salam kenal yugaa... itu lu olang wisa omong mandalin? napa ga dali tadi? bikin owe hese.. lha.. kok pegi?.. lu olang mo kamana haaa?"

Aduh bu, padahal saya sudah berusaha ramah, tapi orang-orang sini kayanya sombong-sombong bu.. masa saya ditinggal gitu ajah.. Memang biasanya kalo orang yang kursus kaya saya, Language structure nya lebih bener jadi agak susah diterima ama orang-orang aslinya ya bu...

Yah udah lah bu, saya keliling-keliling dulu.. kalo ibu mau kursus trus jadi ketemu sama Nkolulu bilang makasih buat kursusnya.. berguna banget :) eh ada cewek2 lewat sambil jogging tuh.. coba saya wawancara dulu ya...

"Xiao chie xiao chie.... Shen Cing Ping nghaaaaaaa"

"ADAW!!!! KOK GUE DITENDANG SIH?!
Ibu Direktur tolong!! ADUH ADUH!! Aduh awas itu mikrophone mahal.. jangan diinjek dong, kalo rusak saya bisa dipotong gaj........... *KRAAK!! *kresek-kresekkkk.. beeeeeeeeeeeeeeeeeeepppp.............

3 comments:

graciouscale said...

bro!! shen cing ping nghee?

siesie said...

wakakakkaka...haiyah teteup ancur..

miftah said...

gillla lu cus...!
Laporannya lucus pisan
tultytalentalu...! (itung sorangan T-na aya sabaraha tah!)